ヘルシーYAKUZEN keiko’s Cooking(旧 和食薬膳ダイニングバー 魔法の粉)
薬膳活用!食は脳と舌と心で食べる☆ 「愛してる」とコトバの代わりに料理を🎶
<<ブリリア大井町ラヴィアンタワー歯科医院12月1日オープン! | ホーム | 「魔法の粉会」で知り合った方々が仲良くなって「プチ魔法の粉会」を開催!♪ >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
日テレ・シューイチ1位は『ミツカン社員のお酢レシピ 毎日大さじ1杯のお酢で、おいしく健康生活』
今日、日本テレビ・ シューイチのトレナビは食品メーカーレシピ本特集で
冬にオススメのレシピを紹介。
1位は『ミツカン社員のお酢レシピ 毎日大さじ1杯のお酢で、おいしく健康生活』ミツカン監修、幻冬舎。
こちらの書籍、好調だそうです。
偶然にも本日のランチは「鶏のさっぱり煮」ドンピシャでした!(^-^)
凄い~☆「鶏のさっぱり煮」にしたのには理由があります。
乾燥していいるこの時期、甘酸っぱいものは体の中に必要な水分を作ります
漢方の世界で「酸甘化陰」と言います。
日替わりランチは速攻完売。
私の料理はお酢をちょっとでも使う料理が比較的多いです。
雑炊や鍋などに最後に少し入れてもGood!☆
お酢は減塩になりますし味もしまり、まろやかになります。
タニタさんやミツカンさんと最近、健康志向ですね。良い事です☆
目指せ!美味しく食べてより美しく元気に♪
引き続き前進有るのみ精神で頑張ります☆

ランキング参加中です。
クリックしてくださいね
魔法の粉のホームページです 魔法の粉
お店のfacebookです 宜しければいいね!押して下さいm(--)m和食薬膳ダイニングバー魔法の粉
私のFacebookです。食と美&健康にご興味のある方、良かったらお友達になってください☆
齋藤敬子
http://ja-jp.facebook.com/people/Keiko-Saito/100003284288448
冬にオススメのレシピを紹介。
1位は『ミツカン社員のお酢レシピ 毎日大さじ1杯のお酢で、おいしく健康生活』ミツカン監修、幻冬舎。
こちらの書籍、好調だそうです。
偶然にも本日のランチは「鶏のさっぱり煮」ドンピシャでした!(^-^)
凄い~☆「鶏のさっぱり煮」にしたのには理由があります。
乾燥していいるこの時期、甘酸っぱいものは体の中に必要な水分を作ります
漢方の世界で「酸甘化陰」と言います。
日替わりランチは速攻完売。
私の料理はお酢をちょっとでも使う料理が比較的多いです。
雑炊や鍋などに最後に少し入れてもGood!☆
お酢は減塩になりますし味もしまり、まろやかになります。
タニタさんやミツカンさんと最近、健康志向ですね。良い事です☆
目指せ!美味しく食べてより美しく元気に♪
引き続き前進有るのみ精神で頑張ります☆

ランキング参加中です。
クリックしてくださいね

魔法の粉のホームページです 魔法の粉
お店のfacebookです 宜しければいいね!押して下さいm(--)m和食薬膳ダイニングバー魔法の粉
私のFacebookです。食と美&健康にご興味のある方、良かったらお友達になってください☆
齋藤敬子
http://ja-jp.facebook.com/people/Keiko-Saito/100003284288448
スポンサーサイト
<<ブリリア大井町ラヴィアンタワー歯科医院12月1日オープン! | HOME | 「魔法の粉会」で知り合った方々が仲良くなって「プチ魔法の粉会」を開催!♪ >>
コメント
コメントの投稿
トラックバック
| HOME |