日テレ・シューイチ1位は『ミツカン社員のお酢レシピ 毎日大さじ1杯のお酢で、おいしく健康生活』

今日、日本テレビ・ シューイチのトレナビは食品メーカーレシピ本特集で

冬にオススメのレシピを紹介。

1位は『ミツカン社員のお酢レシピ 毎日大さじ1杯のお酢で、おいしく健康生活』ミツカン監修、幻冬舎。

こちらの書籍、好調だそうです。

偶然にも本日のランチは「鶏のさっぱり煮」ドンピシャでした!(^-^)

凄い~☆「鶏のさっぱり煮」にしたのには理由があります。

乾燥していいるこの時期、甘酸っぱいものは体の中に必要な水分を作ります

漢方の世界で「酸甘化陰」と言います。

日替わりランチは速攻完売。

私の料理はお酢をちょっとでも使う料理が比較的多いです。

雑炊や鍋などに最後に少し入れてもGood!☆

お酢は減塩になりますし味もしまり、まろやかになります。

タニタさんやミツカンさんと最近、健康志向ですね。良い事です☆

目指せ!美味しく食べてより美しく元気に♪

引き続き前進有るのみ精神で頑張ります☆



ランキング参加中です。
クリックしてくださいねワンワン

魔法の粉のホームページです 魔法の粉
お店のfacebookです 宜しければいいね!押して下さいm(--)m和食薬膳ダイニングバー魔法の粉

私のFacebookです。食と美&健康にご興味のある方、良かったらお友達になってください☆
齋藤敬子
http://ja-jp.facebook.com/people/Keiko-Saito/100003284288448
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

magiepoudre

Author:magiepoudre
養生薬膳アドバイザー
漢方スタイリスト監修
和食薬膳ダイニングバー
「魔法の粉/poudre magique」 since December 6th, 2009
℡03-6429-8123
Eメール :poudremagique2009@gmail.com
養生薬膳アドバイザー・漢方スタイリスト・野菜ソムリエ・利酒師

東京都在住 さそり座11/3 

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー